Финансы
193496 Товарооборот между входящими в Таможенный союз Россией, Белоруссией и ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

С начала года товарооборот между странами ТС вырос на 41 процент

Товарооборот между входящими в Таможенный союз Россией, Белоруссией и Казахстаном по итогам первого полугодия 2011 года вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 29,3 миллиарда долларов, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает ИА "Новости Казахстан".

С начала года товарооборот между странами ТС вырос на 41 процент
Фото: РИА Новости

"За первые шесть месяцев текущего года взаимный оборот государств "тройки" (Россия, Белоруссия и Казахстан) вырос на 41%. Для сравнения: в первом полугодии 2010 года взаимный товарооборот России, Белоруссии и Казахстана составил 20,8 миллиарда долларов, а в первом полугодии 2011 года - уже 29,3 миллиарда долларов", - цитирует РИА Новости высказывание  Путина во вторник на заседании правительства. С 1 июля 2011 года на внутренних границах России, Белоруссии и Казахстана снят контроль за передвижением товаров, и таким образом было завершено формирование полноценной единой таможенной территории, напомнил премьер."Тройке" предстоит и дальше настраивать интеграционные инструменты, как в формате Таможенного союза и ЕЭП, так и на двустороннем уровне, добавил Путин.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .