193378 Были определенные ограничения ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мынбаев: Дефицит ГСМ Казахстану не угрожает

Дефицита ГСМ в Казахстане не будет, заявил во вторник журналистам министр нефти и газа республики Сауат Мынбаев, передает ИА "Новости Казахстан".Мынбаев: Дефицит ГСМ Казахстану не угрожает

"Глобального фактора для дефицита (ГСМ) нет, его и не было. Были определенные ограничения, они связаны с недельной задержкой отгрузки, что связано в свою очередь с выходом закона об обороте нефти и нефтепродуктов", - заявил глава Миннефтигаза.Он пояснил, что "не весь пакет исполнения этого закона еще принят, он будет принят до начала сентября"."Возникли вопросы с выдачей, так называемых, акцизных регистрационных карточек в соответствии с налоговым кодексом. И определенные прения возникли с налоговыми комитетами областей, в частности Атырауским, Южно-Казахстанским. Этот вопрос рассматривался на прошлой неделе достаточно интенсивно. Он решен", - отметил Мынбаев.

Министр заверил, что "с субботы прошлой недели эти отгрузки возобновлены и никакого значимого дефицита, понятно, не будет".

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .