Финансы
193376 К ответственности привлекаются предприниматели в Акмолинской области, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Более миллиарда тенге налогов не выплатили предприниматели в Акмолинской области

К ответственности привлекаются предприниматели в Акмолинской области, не выплатившие в казну свыше 1,2 миллиарда тенге.

Более миллиарда тенге налогов не выплатили предприниматели в Акмолинской области
Фото Ярослав Радловский, tengrinews.kz

Об этом сообщила ИА Новости Казахстан пресс-служба областного департамента финансовой полиции."Финансовая полиция в рамках расследования возбудило уголовное в отношении двух граждан. Подозреваемым инкриминируется нарушение по части 5 статьи 28, части 1 статьи 222 УК РК (уклонение от уплаты налогов организации)", - сказал собеседник агентства.По данным финпола, создав в 2003 году лжепредприятие ТОО "Дилижанс", "они способствовали уклонению от уплаты налогов контрагентов ИП и восьми товариществ на сумму 1 231 153 285 тенге".Известно, что ТОО "Дилижанс" официально занималась оптовой торговлей. "На деле бизнесмены выписывали фиктивные накладные, счета-фактуры, кассовые чеки", - утверждают в финполе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .