Финансы
193367 Спрос населения к акциям IPO оценивается в 200 млн. долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Народное IPO" первыми опробуют "КазТрансОйл", КЕГОК и "Эйр Астана"

Пакеты акций АО "КазТрансОйл", АО "КЕГОК" и АО "Эйр Астана" будут предложены населению Казахстана в рамках программы "Народное IPO"."Народное IPO" первыми опробуют "КазТрансОйл", КЕГОК и "Эйр Астана"

Об этом сообщил во вторник министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов, передает ИА "Новости Казахстан".

"Компании первого эшелона будут выводиться во 2-3 кварталах 2012 года, компании второго эшелона – в 2013 году и компании третьего – в 2014-15 годах", - сказал Келимбетов на заседании правительства.

По его словам, список компаний-кандидатов на участие в программе по итогам заключительного этапа отбора из 400 "дочек" фонда "Самрук-Казына", представляет собой эшелоны компаний, объединенных в относительно однородные группы по степени готовности к выходу на IPO.

"Компании первого эшелона – КТО, КЕГОК, "Эйр Астана", второй эшелон компаний – АО "КазТрансГаз", АО "Казмортрансфлот", АО "Самрук-Энерго", третий эшелон – АО "Казахстан Темир Жолы", АО "Казтемиртранс", - перечислил глава МЭРТ.

"И после 2015 года предполагается рассмотреть возможность вывода на IPO таких компаний, как АО "КазМунайГаз" и "Казатомпром", - добавил он.

 

По словам Келимбетова, в результате проведенных исследований текущий спрос со стороны населения к акциям оценивается в 100-200 млн. долларов США, передает Казинформ. При этом потенциальный спрос может значительно возрасти в результате повышения информированности населения о потенциальных кандидатах и о возможностях инвестирования.

В свою очередь, спрос со стороны пенсионных фондов оценивается в 200-300 млн. долларов США для ближайших первичных размещений.

 

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .