Финансы
193323 В Казахстане взвинтились цены на гречку из-за нерасторопности государс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава АЗК объяснил рост цен на гречку

В Казахстане взвинтились цены на гречку из-за нерасторопности государства, передает Kazakhstan Today.

Глава АЗК объяснил рост цен на гречку
Фото: canvista.kz

"Везде гречка выросла в цене. Если подумать, Казахстан гречки производит больше, чем мы ее потребляем... В регионах-то можно было сразу закупить? Тем более, что государство же тем производителям, которые в Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях производят гречку, дает субсидии. То есть они в первую очередь нам свою продукцию отдать должны. Мы должны участвовать в распределении их продукции. Мы должны были забрать и всем, сколько нужно, этой гречки раздать. Но получилось так, что ее вывезли, и из-за нашей нерасторопности такая проблема в Казахстане возникла", - сказал председатель Агентства РК по защите конкуренции Мажит Есенбаев в ходе онлайн-конференции в студии BNews.kz."Вторая причина, когда из гречихи делают гречневую крупу. Якобы в Казахстане нет технологических линий по обработке гречихи и производству из нее гречневой крупы. И поэтому гречиху вывозили в Россию, а назад уже вернуть не смогли. Поэтому проблема по гречке возникла", - добавил М. Есенбаев.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .