193280 Министр сельского хозяйства оценил экспортный потенциал страны в этом году ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан резко увеличит экспорт зерна

Экспортный потенциал зерна Казахстана в 2011-2012 маркетинговом году составляет более 10 миллионов тонн.

Казахстан резко увеличит экспорт зерна
фото с сайта khabar.kz

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, передает ИА "Новости Казахстан"."Я думаю, что экспортный потенциал составит более 10 миллионов тонн зерна в этом маркетинговом году", - сказал он в понедельник в интервью журналистам.Ранее он сообщил, что по прогнозным оценкам, урожай зерновых в текущем году в Казахстане составит 18-18,9 миллиона тонн.В прошлом маркетинговом году Казахстан экспортировал 5,9 миллиона тонн зерна.

Правительство намерено субсидировать поставки казахстанского зерна в направлении Черного и Балтийского морей.

"Государство будет стимулировать экспорт зерна в направлении Балтийского и Черного морей, и, таким образом, балансировать зерновой рынок… Как и в 2009 году, будут частично возмещаться затраты на железнодорожные перевозки из расчета 40 долларов за одну тонну", - сказал Мамытбеков в понедельник в интервью журналистам. 

 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .