Финансы
193278 Масимов: Наймите ученых, посмотрите, что мы выращивали 100 лет назад на этих землях ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Рисовые плантации на юге страны оказались невыгодны Казахстану

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на заседании правительства поручил Минсельхозу рассмотреть вопрос диверсификации (перехода) с рисовых на другие культуры в южных областях страны.

Рисовые плантации на юге страны оказались невыгодны Казахстану
Фото с сайта phytology.ru

"Хочу дать поручение министру сельского хозяйства вместе с акимами Кызылординской и Южно-Казахстанской областей. Надо внимательно нам посмотреть на культуры сельского хозяйства, которые мы традиционно производим в этих областях, у меня сейчас нет готового решения, но я вам даю поручение такую работу провести... С чем это связано: те культуры, которые традиционно производятся, очень сильно зависят от воды, и, в целом, наша политика выстраивается на том, что мы электроэнергию под эту воду размениваем и так далее, давайте еще раз этот вопрос рассмотрим с учетом водоемкости. До конца этот вопрос изучите, все вопросы посмотрите, к концу года мы к нему вернемся. Наймите ученых, посмотрите, что мы выращивали 100 лет назад на этих землях", - поручил глава правительства.Напомним, что Приаралье (Кызылординская область) является основным рисосеющим регионом страны. Здесь сосредоточено более 80 процентов посевных площадей.Как передавал BNews.kz, за последние три года рисовые плантации в Кызылординской области увеличились с 61,5 тысячи до 77,4 тысяч гектаров. Причем в сезоне 2011 года в области рассчитывают получить отменный урожай. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .