Финансы
192973 Министерство юстиции Казахстана с 15 августа текущего года приступило ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минюст Казахстана начинает выдачу лицензий исключительно в электронном виде

Министерство юстиции Казахстана с 15 августа текущего года приступило к выдаче лицензий на право занятия адвокатской, нотариальной и оценочной деятельностью исключительно в электронном формате через государственную базу данных "Е-лицензирование", сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Минюст Казахстана начинает выдачу лицензий исключительно в электронном виде
Фото: samru.ru

"Преимущество данного подхода заключается в том, что электронную лицензию невозможно утерять или испортить, в связи с чем гражданам не нужно тратить свое время и средства на получение дубликата лицензии", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, впредь обладателям лицензии для того, чтобы подтвердить свой статус, не надо снимать копии с государственной лицензии, а тем более их нотариально заверять.

Лицензиатам достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность, а государственным органам, коллегиям адвокатов, нотариальным палатам и палатам оценщиков достаточно будет проверить сведения о наличии лицензии через информационную систему ГБД "Е-лицензирование".

"Отказ от "бумажных" лицензий позволяет сократить бюджетные расходы на приобретение бланков и их доставку до заявителя", - отмечается в сообщении.

По возникающим вопросам граждане могут обращаться в CALL-центр по телефону 1414.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .