Финансы
192961 Речные прогулки по Ишиму станут дешевле. Сегодня в Астане спустили на ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астане спустили на воду речной трамвай казахстанского производства

Речные прогулки по Ишиму станут дешевле. Сегодня в Астане спустили на воду новый прогулочный катер казахстанского производства. 

В Астане спустили на воду речной трамвай казахстанского производства
фото с сайта kp.kz

Судно собрано на заводе в Семее. Его стоимость около 80-ти тысяч долларов. Речной трамвай построили в рамках государственного заказа. Сегодня на столичной пристани состоялся — обряд крещения судна. О его борт разбили бутылку с шампанским.

Несмотря на то, что бутылка раскололась только со второго раза, экипаж судна не посчитал это плохой приметой. Отныне, по столичной водной артерии будут курсировать 7-мь катеров.

Уже в следующем году протяженность судоходной части Ишима планируется увеличить до 20-ти километров. А численность пассажирских судов до 17-ти единиц. Вместимость нового катера 30-ть человек. Кроме сидений и металлической обшивки, все детали — иностранного производства.

АНАТОЛИЙ ТРУБИЛО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СУДОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ 

"Это прогулочное судно, чисто японский двигатель „Ямаха“ стоит, 160 лошадей. Очень экономичный двигатель, бесшумно работает. Электроника японская, пришла вместе с двигателем, электроника, автоматика".

Людей на этом речном трамвае начнут перевозить только после того, как специальная комиссия вынесет заключение, что судно -надёжно, и технически исправно. Предполагается, что стоимость прогулки по Ишиму на новом катере обойдется в 300 тенге. 

 

 

Источник: 7 канал
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .