Финансы
192892 Глава Минсельхоза объяснил, почему резко дорожает мясо ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Почему в Казахстане резко дорожает мясо?

Сегодня на брифинге глава Министерства сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков объяснил, почему в Казахстане резко дорожает мясо.

Почему в Казахстане резко дорожает мясо?
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

"Во-первых, это влияние мирового рынка, так как есть определенные закономерности. В засушливые годы, когда кормов мало, люди начинают сбрасывать мясо на рынок, и цены на него снижаются. В благополучные годы, когда кормов много, люди стараются сохранить поголовье, переносят забой на следующие годы, чтобы животное набрало вес, и в итоге удалось получить за него больший доход", - сказал А.Мамытбеков.

По его словам, именно таким образом предложение на рынке сокращается, что и вызывает повышение цен. Министр также отметил, что на сегодняшний день Казахстан полностью покрывает свои потребности в мясе.

"Есть определенное повышение цен на мясо, но за ним последует понижение. В рамках господдержки животноводства будет увеличиваться поголовье, что приведет к увеличению предложения мяса на рынке", - резюмировал глава МСХ.

По данным АО "Казагромаркетинг", на рынке в Астане килограмм говядины стоит в среднем 1212 тенге, в Алматы – 1250 тенге (максимальная цена). Конина в Астане стоит 1525 тенге за килограмм, в Алматы - 1450 тенге за килогамм.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 83

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .