Финансы
192835 Около 700 заявок на сумму свыше 55 миллиардов тенге подано в Националь... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Около 700 заявок подано в Казахстане для получения инновационных грантов

Около 700 заявок на сумму свыше 55 миллиардов тенге подано в Национальный инновационный фонд (НИФ) Казахстана для получения инновационных грантов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на министерство индустрии и новых технологий.

Около 700 заявок подано в Казахстане для получения инновационных грантовФото с официальной страницы Карима Масимова в соцсети

"Принято 679 заявок на общую сумму 55,4 миллиарда тенге для участия в конкурсе по предоставлению инновационных грантов. В настоящее время производится отбор заявок", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Ведомство уверяет, что механизм получения инновационного гранта прост и прозрачен. Участник отправляет заявку поверенному – АО "НИФ", который после проверки всех документов направляет ее на прохождение экономической, экологической и научно-технической экспертиз. 

Далее отбор заявок участников будет осуществлять экспертная комиссия, состоящая из представителей госорганов, науки, бизнеса и неправительственных организаций, что обеспечит прозрачность предоставления грантов. Окончательное решение – за министерством индустрии и новых технологий, которое принимается на основе представленных комиссией рекомендаций. После этого НИФ заключает договор с грантополучателем.

Инновационный грант - это средства, которые безвозмездно передаются на опытно-конструкторские работы и/или рисковые исследования, подготовку технико-экономического обоснования проекта, патентование объекта интеллектуальной собственности за рубежом и/или в международных патентных организациях, покупку новых технологий. 

Объем финансирования в этом году вырос в четыре раза: если в прошлом году на инновационные гранты было выделено около 1,7 миллиарда тенге, то в этом году - 7,3 миллиарда тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .