Финансы
192780 После трагедии на российском круизном теплоходе "Булгария" Министерств... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Половина пассажирских кораблей не прошла проверку Минтранскома Казахстана

После трагедии на российском круизном теплоходе "Булгария" Министерство транспорта и коммуникаций решило внепланово проверить казахстанские пассажирские суда на предмет безопасности, пишет "Комсомольская Правда Казахстан". 

Половина пассажирских кораблей не прошла проверку Минтранскома Казахстана
фото с сайта webzametki.com

Проверяющие из Комитета транспортного контроля в первую очередь смотрели на техническое состояние судна, наличие спасательных средств, противопожарного инвентаря и документов, изучали, есть ли необходимая квалификация у командного состава.

— Всего было проверено 69 судов. Выявлены следующие виды нарушений: несоответствие правилам пожарной безопасности; выпуск судна в плавание без документов (удостоверяющих принадлежность судна, годность его к плаванию, с неукомплектованным экипажем, несоответствие технического состояния судна имеющимся документам); управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим технического осмотра; управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, — рассказал главный эксперт Управления контроля на водном транспорте Комитета транспортного контроля МТК Даулет Елеусизов.

По итогам проверки выдано 28 предписаний об устранении нарушений, запрещены к эксплуатации девять судов. Всего с учетом предыдущих проверок запрещено эксплуатировать 34 пассажирских корабля. Это почти половина всего парка пассажирских судов страны, состоящего из 74 единиц. Как заверяют в Минтранскоме, сегодня средний возраст пассажирских кораблей не превышает 25 лет.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .