Финансы
192672 Мировые финансовые рынки утратили доверие к экономическому руководству ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

США и Европа бросают мир в опасность

Мировые финансовые рынки оказались в "зоне опасности" из-за утраты доверия к экономическому руководству, считает глава Всемирного банка. По его словам, на сегодняшний день источником роста являются развивающиеся страны.США и Европа бросают мир в опасность

"В последние пару недель в США и Европе произошли события, в результате которых многие участники рынка утратили доверие к экономическому руководству в ряде ключевых стран", – отметил президент Всемирного банка Роберт Зеллик. По его мнению, "вместе с некоторыми другими проблемами в процессе восстановления эти события подтолкнули нас к новой зоне опасности".Глава Всемирного банка признал, что многие вопросы, связанные с госдолгом в Европе, решаются с опозданием. В результате на рынках появилась обеспокоенность по поводу того, что власти, возможно, не упреждают возникновение проблемы и не двигаются в правильном направлении.

"Подобные опасения накапливаются, поэтому мы идем от драматической ситуации к травматической во многих странах еврозоны", – цитирует Зеллика ИТАР-ТАСС. Он призвал регуляторов отнестись к этому положению со всей серьезностью.

Подобные опасения накапливаются, поэтому мы идем от драматической ситуации к травматической во многих странах еврозоны

Что касается США, то, по мнению Зеллика, дело не в страхе перед проблемами крупнейшей экономики мира, а в том, что "рынки привыкли к тому, что США играют ключевую роль в экономической системе и регулировании", отмечает деловая газета "Взгляд"."Разница по сравнению с прошлым сегодня в том, что развивающиеся страны являются источниками роста и возможностей. Примерно половина глобального роста приходится на развивающийся мир, и это очень быстрые перемены за сравнительно короткий промежуток времени в историческом масштабе", – добавил финансист в своей речи на заседании Азиатского общества в Сиднее.В своем выступлении Зеллик коснулся и экономического развития Китая. По его мнению, повышение курса юаня будет конструктивным и особенно поможет справиться КНР с инфляционным давлением.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .