Финансы
192659 Председателем Правления БТА Банка назначен Марат Заиров. Анвар Сайдено... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сменился председатель правления БТА банка

Председателем Правления БТА Банка назначен Марат Заиров. Анвар Сайденов, возглавлявший исполнительный орган БТА Банка до настоящего времени, а также являющийся членом Совета Директоров, избран на должность Председателя Совета директоров, передает ИА "Новости Казахстан".

Сменился председатель правления БТА банка
Фото Карандашов Петр

Полномочия Армана Дунаева в качестве Председателя Совета Директоров Банка прекращены по его инициативе, сообщила в понедельник пресс-служба банка.

По мнению членов Совета директоров БТА Банка, Сайденов, возглавив этот орган управления, будет в значительной мере способствовать достижению долгосрочных стратегических целей данного финансового института. В свою очередь, назначение Марата Заирова на пост Председателя Правления призвано максимизировать эффективность и доходность основного бизнеса Банка.

По мнению членов Совета директоров, опыт работы  Заирова в казахстанском банковском секторе позволит ему восстановить утраченные позиции БТА на казахстанском рынке финансовых услуг.

"Я хотел бы отметить большой вклад Армана Дунаева в переговорный процесс по реструктуризации обязательств БТА Банка. В свою очередь, уверен, что назначение на пост Председателя Правления Марата Заирова, широко известного на финансовом рынке Казахстана, будет способствовать качественному решению новых тактических задач, стоящих перед банком", - цитирует пресс-служба Анвара Сайденова.

Со своей стороны  Марат Заиров оценивает свое избрание на этот пост как "серьезный профессиональный вызов и возможность внести свой вклад в посткризисное восстановление БТА Банка, – финансового института, который в значительной степени влияет на состояние экономики страны в целом".

До своего назначения в состав Правления БТА Банка, 43-летний банкир Марат Заиров занимал ключевые руководящие позиции в ведущих казахстанских банках, включая многолетнюю работу на должности заместителя Председателя Правления АО "Народный Банк Казахстана", а также главы АО "Нурбанк".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .