Финансы
192648 Вице-министр финансов Казахстана Руслан Даленов назвал предсказателей ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Вице-министр финансов назвал предсказателей кризиса фантазерами

Вице-министр финансов Казахстана Руслан Даленов назвал предсказателей кризиса фантазерами в Twitter. 

Вице-министр финансов назвал предсказателей кризиса фантазерами
фото с сайта bnews.kz

"Есть мнение, что предсказатели среднесрочных вещей и кризисов - большие фантазеры. И я этого придерживаюсь", - написал в своем микроблоге Р.Даленов.

Напомним, в начале прошлой недели индекс Казахстанской фондовой биржи снизился на 7% за один день до отметки - 1,338.25 пунктов, и до конца недели не воостановил свое предыдущее значение. Отмечается, что подобного падения не было с февраля 2009 года.

Потеряли в стоимости акции крупнейших эмитентов - Eurasian Natural Resources Corp,, Kazakhmys Plс, Народного банка Казахстана, Казкоммерцбанка. В пятницу торги на KASE закрылись на уровне 1 262,78 пунктов. 

Снижение индексов наблюдалось также и на других фондовых площадках мира. Поводом к беспокойству мировых инвесторов стало решение рейтингового агентства Standard&Poors о снижении кредитного рейтинга США "ААА" до "АА+". 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .