192639 В рамках реализации государственной программы форсированного индустриа... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане будет реализованы индустриальные проекты стоимостью 8,3 млрд тенге

В рамках реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010 - 2014 годы будет реализовано 469 проектов, передает Kazakhstan Today. 

В Казахстане будет реализованы индустриальные проекты стоимостью 8,3 млрд тенге
фото с сайта profinvestirovanie.ru

"Согласно разработанной карте индустриализации Казахстана на 2010 - 2014 годы планируется реализовать 469 индустриальных проектов в различных отраслях промышленности объемом инвестиций в 8,3 млрд тенге", - сообщается на официальном сайте премьер-министра РК.

По информации Министерства индустрии и торговли, наибольшее число проектов приходится на агропромышленный комплекс и сельскохозяйственную переработку - 138 проектов, при этом объем финансирования проектов составляет 140 млн тенге.

Кроме того, на строительную индустрию направлено - 95 проектов, на горно-металлургическую промышленность - 61, на машиностроение - 46, на химическую промышленность - 25, и по 24 проекта на энергетическую и нефтеперерабатывающие отрасли и т.д.

В сообщении отмечается, что на нефтеперерабатывающую отрасль предусмотрен наибольший объем инвестиций - 1,9 млрд тенге, а также по 1,5 млрд тенге на развитие горно-металлургической промышленности и транспортной инфраструктуры.

"В период строительства всех 469 объектов будет создано 167 035 рабочих мест, в период непосредственной эксплуатации - 140 983 рабочих места", - уточняется в сообщении.

 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .