Финансы
192630 В Туркестане запущен завод по выпуску пластиковых труб, передает Kazak... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Туркестане запущен завод по выпуску пластиковых труб

В Туркестане запущен завод по выпуску пластиковых труб, передает Kazakhstan Today. 

В Туркестане запущен завод по выпуску пластиковых труб
фото с сайта blogspot.com

Предприятие запущено в рамках программы "Дорожная карта бизнеса 2020". Более 15 тыс. километров труб за год будет сходить с конвейера этого завода.

Спрос на продукцию огромный, ведь в рамках программы "Ак-Булак" чистую воду должны получить более четырехсот населенных пунктов Южно-Казахстанской области, сообщает телеканал "Хабар".

Завод вырос всего за пять месяцев и сегодня здесь трудится 30 человек. Средняя зарплата - 65 тыс. тенге в месяц. Современное оборудование позволяет выпускать трубы любого диаметра. 

По трубам, произведенным на новом заводе, уже поступает вода в дома жителей поселка Жуйнек. До конца года скважины и водопроводы заработают еще в 21 населенном пункте Туркестанского района.

В планах предприятия - обеспечить трубами большую часть области, тем самым заместив собой импортную продукцию. Это заметно сократит сроки поставок и стоимость материалов, а также обеспечит поступления в бюджет.

"В нашем городе неперспективно открывать большие заводы. Такие инвестиции население не поднимет. Поэтому открываются такие предприятия, на которых работает до 100 человек. С начала года 4 таких предприятия открыто, еще одно расширено. Новыми рабочими местами обеспечены 300 человек", - сообщил аким Туркестана Кайрат Молдасеитов.

Сегодня завод выпускает 9 видов продукции. В ближайших планах - наладить производство газовых пластиковых труб.

 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .