Финансы
192377 Казахстанцы предложили продавать "блатные" государственные номера авто... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы предложили продавать "блатные" номера авто на аукционе

Казахстанцы предложили продавать "блатные" государственные номера авто на аукционе по примеру Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), где такая процедура законна. 

Казахстанцы предложили продавать "блатные" номера авто на аукционе
фото с сайта zavodi.ua

Такое предложение интернет-пользователь сделал в онлайн-конференции с участием премьер-министра страны Карима Масимова на портале Zakon.kz.

Участник онлайн-конференции, задавший вопрос главе правительства, отметил, что с прошлого года департамент дорожной полиции Алматы ввел мораторий на выдачу так называемых "блатных" госномеров, мотивируя эти действия борьбой с коррупцией. Однако, как утверждает обратившийся интернет-пользователь, такой номер все равно можно купить за определенную плату.

"Теперь, к примеру, получить гос номер А777*** или Z007*** не представляется возможным (официально. - Прим. ред.). Почему бы не сделать эту процедуру, скажем, как в ОАЭ - там подобный госномер можно просто купить на официальном аукционе и закрепить его за своей фамилией. Деньги, вырученные на таком аукционе, можно направить в тот же департамент дорожной полиции и использовать, скажем, на премирование отличившихся сотрудников, обновление автопарка", - предложил он.

Как отметили в своем ответе представители Министерства внутренних дел республики, вопрос об аукционной продаже государственных регистрационных номерных знаков уже рассматривался правительством и для "разъяснения правомерности аукционной продажи ГРНЗ направлен запрос в Генеральную прокуратуру РК".

"Согласно Гражданскому кодексу Казахстана, предметом аукциона может быть любое движимое или недвижимое имущество, не изъятое у граждан, то есть в результате аукциона приобретаются права на движимое и недвижимое имущество", - сообщили в ведомстве.

При этом выдача номерных знаков не предоставляет такого права и является одной из составляющих государственной регистрации транспортных средств, подтверждающей их допуск к участию в дорожном движении.

Источник: Tengrinews.kzZakon.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .