192253 В то время, как США пытаются справиться с падением на фондовых рынках,... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Шымкентские предприниматели объявили войну чиновникам

В то время, как США пытаются справиться с падением на фондовых рынках, в Шымкенте разгораются страсти на рынках городских. Там предприниматели объявили войну чиновникам. Шымкентские предприниматели объявили войну чиновникам

Оказалось, что причина недовольства в распоряжении властей- освободить строительный рынок в течение трех дней.

Якобы, для создания будущего сквера.

Для ускорения этого процесса, запретили въезд на рынок и направили в торговые точки проверяющих.

Но предприниматели не собираются сдавать свои позиции и рабочие места.

Въезд на рынок запрещен, стоянка тоже. Но за деньги, уверяют торговцы, попасть на запретный базар все же можно. Правда и здесь их уже две недели ожидают одни сюрпризы: после проверки пожарных пришли санитарные врачи, а за ними налоговики.

Перизат Сатымбекова, предприниматель

"За 15 дней вот у меня в кабинете уже шестая проверка сидит, вот Налоговый комитет сейчас сидит".

По словам предпринимателей, все это происходит потому, что они отказываются уходить с территории стройбазы. Очистить рынок, говорят продавцы, от них потребовали в трехдневный срок ради строительства памятника известному казахстанскому композитору.

Перизат Сатымбекова, предприниматель

"Говорят, будет памятник, мы не знаем какой, но мы уже не любим этот памятник".

Однако, неожиданно подъехавший аким Энбекшинского района Шымкента Бахытжан Аширбеков слова торговцев не подтвердил. Чиновник даже не знает, что будет на месте базара.

Бахытжан Аширбеков, аким Енбекшинского района Шымкента

"Этот район, по новому детальному порядку планирования здесь будут другие социальные комплексы создавать.

— А что здесь будет?

— Ну, здесь пока неизвестно что, но это вопрос архитекторов, я просто не вникал в этот вопрос".

Торговцы уверены, аким точно знает, зачем и кому понадобилась территория рынка. Именно поэтому чиновник уже две недели ходит сюда как на работу. Но предприниматели не намерены сдавать свои позиции.

Илья Тлеубердиев, предприниматель

"Вы живете отдельно от народа, а народ отдельно. Вы к нам приходите — отдай землю, мы же к вам не приходим — дай работу, мы сами организовываемся и работаем, а вы отвернулись и не слушаете".

Ахрор Мухитдинов, адвокат

"Государство должно выкупить этот земельный участок с компенсацией всех расходов на переезд, а также упущенной выгодой. Предложений каких-либо от акимата на сей счет не поступало".

Бастовать у ворот рынка и вести разговоры на повышенных тонах с районным акимом бизнесмены больше не намерены, свои права они будут отстаивать в суде.

Источник: 7 канал
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .