Финансы
192121 Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) обнаружило признаки сговора н... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

АЗК обнаружило признаки сговора на "Зеленом базаре" Алматы

Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) обнаружило признаки сговора на "Зеленом базаре" Алматы, передает Tengrinews.kz.

АЗК обнаружило признаки сговора на "Зеленом базаре" Алматы
фото с сайта focus.kz

8 августа АЗК распространило предварительные сведения о нарушении антимонопольного законодательства. "Методсоветом принято решение начать расследование в отношении ТОО "Д-маркет" ("Зеленый базар" Алматы) и ИП Егинбаев Ж.Х., ИП Жебегенова Г.К., в действиях которых установлены признаки антиконкурентных соглашений, направленных на раздел торговых мест мясного павильона "Зеленого базара" по кругу продавцов, а также установления и поддержания согласованных условий реализации торговых мест", - отметили в АЗК.По данным ведомства, ТОО "Д-маркет" сдает в аренду торговые места в мясном отделе только двум предпринимателям, которые, предположительно, пересдают их по завышенной стоимости. "Необходимо отметить, что стоимость арендной платы на "Зеленом базаре" значительно превышает стоимость арендной платы на аналогичных продовольственных рынках в среднем от 1,5 до 3,7 раз", - заключили в антимонопольном ведомстве.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .