Финансы
192103 Под подозрения попали ТОО "Аурика", "Аскар Мунай Трейд" и "Гелиос" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ряд казахстанских АЗС подозревают в ценовом сговоре

Агентство РК по защите конкуренции в действиях ТОО "Аурика", ТОО "Аскар Мунай Трейд", астанинского филиала ТОО "Гелиос" усмотрело признаки антиконкурентных согласованных действий в части установления в июле согласованных цен на бензин марки АИ-92, сообщает пресс-служба ведомства.

Ряд казахстанских АЗС подозревают в ценовом сговоре
Фото: vesti.ru

"К примеру, одной из данных компаний при поднятии закупочной цены бензина на 1,1% его стоимость была повышена на 10,7%, другим субъектом - при неизменной закупочной на 9,8%", - говорится в сообщении.Как уточняет пресс-служба, на момент повышения розничной цены на ГСМ в наличии у данных субъектов рынка были остатки горючего, приобретенного ранее по более низкой цене. "Результаты предварительных рассмотрений сведений показали аналогичные признаки антиконкурентных согласованных действий в части установления в мае-июле т.г. согласованных цен на бензин марки АИ-80, АИ-92/93, АИ-95/96 и дизельное топливо в действиях субъектов Акмолинской и Карагандинской областей", - указывается в сообщении.По информации пресс-службы, в действиях ТОО "Кенже Мунай" (Восточно-Казахстанская область) усматриваются признаки злоупотребления доминирующим положением в части ограничения реализации АИ-80 и дизельного топлива только по талонам.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 35

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .