Финансы
192063 Производимая в России, Беларуси и в Казахстане и ввозимая продукция (в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Для товаров Таможенного союза ввели "знак качества"

Производимая в России, Беларуси и в Казахстане и ввозимая продукция (в том числе продовольствие и товары народного потребления) должна будет маркироваться новым специальным знаком, передает Kazakhstan Today.

Для товаров Таможенного союза ввели "знак качества"
фото с сайта jaktau.kz

Эскиз утвердила комиссия Таможенного союза решением №711, опубликованном на прошлой неделе.Единый знак обращения свидетельствует о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки (подтверждения) соответствия и соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов Таможенного союза, говорится в тексте решения.Изображение единого знака обращения продукции ЕАС представляет собой сочетание трех стилизованных букв "Е", "А" и "С", графически исполненных с применением прямых углов имеющих одинаковые высоту и ширину, составляющих точные пропорции квадрата на светлом или на контрастном фоне. ЕАС расшифровывается как Евразийское соответствие (Eurasian Conformity). Он должен наноситься на каждую единицу товара, упаковку или сопроводительную документацию.Ранее в России для подтверждения соответствия государственным стандартам (техническим регламентам) использовался знак "РСТ".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .