Финансы
191976 Казахстанские акции упали во всем мире, показав самый низкий индекс с ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Акции казахстанских предприятий упали до самого низкого уровня за два года

Казахстанские акции упали во всем мире, показав самый низкий индекс с сентября 2009 года, передает Kazakhstan Today. 

Акции казахстанских предприятий упали до самого низкого уровня за два года
фото с сайт securitycameraslongisland.com

Индекс KASE из семи акций вчера опустился на 7 процентов до 1,338.25 в 2 часа дня в Лондоне, продемонстрировав самое большое падение за сессию с февраля 2009 года, что сделало индекс КАСЕ худшим из 91 индексов, отслеживаемых Bloomberg по всему миру, сообщает агентство Bloomberg.

Eurasian Natural Resources Corp, а также Народный сберегательный банк, второй по величине кредитор по размеру активов, оба "слили" 12 процентов, что составляет более 50 процентов вчерашних потерь на KASE. 

Акции Kazakhmys Plc упали на 9,9 процента, тогда как медь снизилась на 1,8 процента в Лондоне. Акции Казкоммерцбанка упали 5,7 процента.

Индекс KASE потерял 13 процентов в течение четырех дней, утратив 30 процентов от пика в этом году, который пришелся на 8 февраля.

"В мире стремительно падает склонность к риску, что, в свою очередь, тянет вниз биржевые индексы. Если вы сможете найти какую-нибудь фондовую биржу, где сегодня не было бы падения, то вам очень повезет", - сказал Ларс Кристенсен, главный аналитик по развивающимся рынкам Danske Bank A / S в Копенгагене в телефонном интервью агентству Bloomberg.

Между тем, глава казахстанского правительства Карим Масимов назвал нынешнюю ситуацию на мировых рынках "толчком милосердия".

"То, что сейчас происходит на мировых рынках, можно назвать "толчок милосердия", - написал он на своей странице в Twitter.

Как сообщалось ранее, в начале августа на финансовых рынках США, Европы и Азии резко упали биржевые индексы. В частности, индекс Dow Jones Industrial в США достиг худшего показателя с декабря 2008 года, сократившись на 4,3 процента до отметки 11 383,68 пункта. 

Индекс 500 крупнейших компаний Standard & Poor's снизился на 4,78 процента, до уровня в 1200,07. Индекс Nasdaq упал на 5,08 процентов, составив 2556,39.

На рынках наблюдается рост опасений по поводу состояния экономики США.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .