191543 От создания Таможенного союза (ТС) России, Белоруссии и Казахстана не ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эффект от создания ТС назвали "копеечным"

От создания Таможенного союза (ТС) России, Белоруссии и Казахстана не будет практически никакого мультипликативного экономического эффекта.

Эффект от создания ТС назвали "копеечным"
фото с сайта jaktau.kz

Такое мнение высказал старший экономист компании экспертного консультирования "Неокон" Олег Григорьев, передает Bnews.kz со ссылкой на РБК."Хорошо бы, чтоб в ТС вступали страны с разными специализациями, имеющие разные естественные условия функционирования экономики, с тем, чтобы дополнять друг друга. Россия ни с Казахстаном, ни с Белоруссией такой ситуации не имеет. Никаких мультипликативных эффектов там практически нет", - сказал он.Эксперт добавил, что эффект от создания ТС крайне невысок: "По одной отрасли какой-то эффект получит Россия, по другой - копеечный эффект получит Белоруссия, копеечный эффект получит Казахстан".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .