Финансы
191343 Объем финансирования казахстанско-киргизского инвестиционного фонда ст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан и Киргизия поделят расходы 99 на 1

Объем финансирования казахстанско-киргизского инвестиционного фонда стороны разделят в соотношении 99% на 1%. Киргизия выделит на реализацию совместного проекта $1 млн, Казахстан, в свою очередь, предоставит $100 млн. 

Казахстан и Киргизия поделят расходы 99 на 1
фото с сайта profinvestirovanie.ru

Кыргызстан инвестирует в проект по созданию инвестиционного фонда $1 млн, а не $20 млн, как предполагалось ранее, - сообщает ИА Tazabek со ссылкой на министра экономического регулирования Киргизии Учкунбека Ташбаева.

Сокращение объема инвестиций, по его словам, продиктовано отсутствием ресурсов. 

Казахстанская же сторона вложит $100 млн, - передает Today.kz.

Подписание меморандума между Министерством экономического регулирования КР и АО "Kазына Капитал Менеджмент" о создании инвестфонда ожидается в августе, во время визита в Кыргызстан премьера Казахстана Карима Масимова.

Ранее стороны подписали протокол о создании кыргызско-казахского инвестфонда. Как уточнил Ташбаев, в меморандум будут внесены изменения, связанные с уменьшением взноса Кыргызстана.

Напомним, совместный кыргызско-казахский Инвестиционный фонд планируется создать в ближайшее время в Кыргызстане. Основной задачей фонда станет финансирование энергетической и телекоммуникационной отраслей Кыргызстана, а также перерабатывающей промышленности, туризма, транспортной инфраструктуры. 

Источник: Today.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .