Финансы
191257 И это несмотря на то, что правительство Казахстана определилось с пред... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане продолжается бензиновая лихорадка (видео)

И это несмотря на то, что правительство Казахстана определилось с предельным уровнем цен на ГСМ. Новые планки были установлены на специальном совещании в Министерстве нефти и газа.

Между тем, на некоторых АЗС еще на прошлой неделе АИ-92 продавали по 113 тенге. Автозаправщики заявили, что стоимость топлива поднимают оптовые поставщики, ценовую политику которых, государство не регулирует.

На севере страны цены на бензин взлетели вверх. И в первую очередь, стоимость бьёт по карману сельских жителей. ГСМ на сельских заправках стоит дороже, чем в городах.ШЫНГЫС БИСАРИ, КОРРЕСПОНДЕНТ:- Между тем, для владельцев автозаправочных станций постановление правительства, судя по всему не помеха. В Алматы цены на ГСМ находятся ещё на предельно допустимом уровне. А в регионах, куда проверяющие чиновники заглядывают редко, стоимость бензина бьёт все рекорды.Компания "Гелиос", один из признанных монополистов, в Костанае вообще ввела для потребителей двойной тариф - в черте областного центра - 102 тенге, но уже в нескольких километрах от города ценники на дизтопливо и ходовой бензин марки АИ-92 достигают - 113 тенге. Причём, чем дальше в глушь, тем дороже. Сначала 105, затем по нарастающей 108, 110, 115. Автозаправщики заявляют - стоимость топлива поднимают оптовые поставщики, ценовую политику которых государство не регулирует.И выбора у сельчан нет, на трассах автозаправки находятся в десятках, а то и в сотнях километрах друг от друга. При этом на стабильность ценообразования уже никто не надеется. Цены тут могут поднять в любой момент.Тем временем, антимонопольное ведомство продолжает разбираться с компаниями "Гелиос" и "Казмунайгаз", обвиняя их в сговоре и необоснованном повышении цен на горючее. Но результаты проверок будут известны только в конце августа. Что будет до тех пор с ценами на бензин, в Казахстане пока никто точно нет прогнозирует.

В Казахстане продолжается бензиновая лихорадка (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .