Финансы
191235 Иван Сауэр: Прекрасное мясо в Шымкенте, обалдеть можно... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мясной король Казахстана не советует есть американскую говядину

Мясной король Казахстана не советует есть американскую говядину, импортируемую в РК, передает корреспондент Tengrinews.kz со II международного животноводческого форума, который проходит в Астане 29 июля.

Мясной король Казахстана не советует есть американскую говядину

II международный животноводческий форум. © Ренат Ташкинбаев

В интервью Tengrinews.kz глава Мясного союза Казахстана, директор крупной агрофирмы Иван Сауэр высказал мнение о качестве импортного мяса.

"Ни "ножек Буша", ни импортную говядину, ни импортную свинину я не предпочитаю, и никому не советую. Я все-таки предпочитаю мясо, которые мы выращиваем сами. Натуральнее все-таки свежее мясо. А пока импортное из Америки приедет, оно не может быть свежим, и не может быть натуральным", - сказал Сауэр.

Отвечая на вопрос о разрекламированной американской мраморной говядине, Иван Сауэр отметил: "Мне приходилось кушать американскую мраморную говядину, но это другое мясо. То, что они у себя там потребляют, конечно, качественнее, того, что замораживают и сюда шлют".Сауэр признался, что без ума от мраморного мяса отечественного производства. "Я был в Алматы и не поверил - меня угостили обалденной мраморной говядиной, сказали, что купили в Шымкенте. Прекрасное мясо, обалдеть можно... А вообще я не гурман, больше люблю овощи и фрукты", - отметил он.

Они (за рубежом - Прим. автора) кушают телятину. У них там корова точно не попадет в пищу, она пойдет куда угодно, на "Вискасы", скажем, но не на стол. А у нас, к сожалению, кушают без разбору: и молодняк, и взрослый скот, и любой

Кроме того, глава Мясного союза рассказал о главной "беде" казахстанского мяса. По его словам, мы едим в основном мясо молочного, а не мясного скота."Они (за рубежом - Прим. автора) кушают телятину. У них там корова точно не попадет в пищу, она пойдет куда угодно, на "Вискасы", скажем, но не на стол. А у нас, к сожалению, кушают без разбору: и молодняк, и взрослый скот, и любой", - сказал Иван Сауэр.По данным Агентства РК по статистике, с января по апрель 2011 года в Казахстан ввезено свыше 20 тысяч тонн говядины из США и Аргентины. В прошлом году этот показатель был на 2000 тонн больше.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 82

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .