191148 Власти Казахстана готовят законодательные поправки, предусматривающие ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минтранском Казахстана ужесточит ответственность за задержки рейсов

Власти Казахстана готовят законодательные поправки, предусматривающие ужесточение административной ответственности руководителей авиакомпаний и аэропортов за задержку рейсов, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.

Минтранском Казахстана ужесточит ответственность за задержки рейсов

Министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев. Фото с сайта flickr.com

"Ужесточается административная ответственность руководителей авиакомпаний и аэропортов (за задержки рейсов), в связи с чем вносятся соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях", - говорится в сообщении, распространенном по итогам совещания, проведенного главой Минтранскома Берик Камалиев с руководителями аэропортов республики по вопросам авиционной безопасности и развития инфраструктуры аэропортов. В совещании также принимали участие представители авиакомпаний "Эйр Астана","Скат", "Евро-Азия Эйр", АО "ФНБ "Самрук-Казына", а также правоохранительных органов.Камалиев напомнил участникам встречи критические замечания, высказанные главой государства Нурсултаном Назарбаевым в июне на совещании по обсуждению вопросов развития города Астаны относительно задержек рейсов авиакомпании "Эйр Астана" и его поручении разобраться с этой ситуацией.Министр отметил, что в этом направлении проведена определенная работа. Прежде всего, создан оперативный штаб, который проводит ежедневный мониторинг рейсов в аэропортах Алматы и Астаны, увеличено количество рейсов альтернативных авиакомпаний по маршруту Астана - Алматы, составлен план приобретения новых воздушных судов авиакомпаниями. Тем не менее, подчеркивают в ведомстве, вопрос обеспечения регулярности полетов пока остается актуальным.  Министр также подчеркнул, что следует обратить внимание и на необходимость реконструкции инфраструктуры региональных аэропортов, обновление спецтехники для обслуживания воздушных судов и пассажиров, качество  предоставления аэропортовых услуг.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .