Финансы
190793 Владельцам АЗС стало невыгодно осуществлять предпринимательскую деятельность ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане констатировали нарушение прав АЗС

Национальная экономическая палата Казахстана "Атамекен" констатирует нарушения прав автозаправочных станций. 

В Казахстане констатировали нарушение прав АЗС
Фото: РИА Новости

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил управляющий директор по правовым вопросам НЭП "Атамекен" Тимур Нугманов.

"По информации сети автозаправочных станций, осуществлять в указанной сфере предпринимательскую деятельность не выгодно, поскольку приобретаемая цена на горюче-смазочные материалы выше, чем реализуемая продукция.

С точки зрения НЭП "Атамекен" это нарушает их права, которые предусмотрены, действующим законодательством, в частности гражданским кодексом, согласно которому от предпринимательской деятельности должна быть какая - то прибыль.

Однако, такого мы не наблюдаем и они вынуждены реализовывать продукцию в ущерб своим коммерческим интересам", - сказал Т. Нугманов.

При этом он отметил, что данное обстоятельство обусловлено несколькими причинами. 

"Как вы знаете ранее, часть продукции покупалось в Российской Федерации, это примерно 40 % реализуемой продукции, то в настоящее время связи необходимостью насыщения внутреннего рынка России резко снизился импорт", - пояснил представитель НЭП "Атамекен". 

"Также имеется еще одна субъективная причина, в Павлодарском нефтеперерабатывающем заводе ведется плановый ремонт и еще один осуществляется жесткое государственное регулирование рынка нефтепродуктов. Все это ставит в очень невыгодное положение сеть автозаправочных станций", - заключил он.  

 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .