Финансы
190780 "Все акты и приказы для запуска программы "Оздоровление" приняты", - сообщил вице-министр финансов Руслан Даленов Экономика и бизнес

В Казахстане запустят программу по оздоровлению бизнеса

Правительство Казахстана утвердило нормативно-правовую базу по вопросу субсидирования бизнес-структур для реструктуризации их задолженности по банковским кредитам, сообщил вице-министр финансов Руслан Даленов, передает ИА "Новости Казахстан".

В Казахстане запустят программу по оздоровлению бизнеса
Фото Ярослав Радловский, tengrinews.kz

"Минфин готов оздоравливать бизнес через субсидирование до 7% сроком до 5 лет. Все акты и приказы для запуска программы "Оздоровление" приняты", - написал вице-министр в Twitter.Он напомнил, что "средства пойдут на реструктуризацию задолженности системообразующих предприятий". "Будет паритет от банков, собственников, государства", - уточнил он.Государственной программой "Дорожная карта бизнеса-2020" предусмотрено субсидирование предприятий на погашение кредитов. Субсидированию не подлежат кредиты, в которых кредитором являются государственные институты развития, а также кредиты, выдаваемые финансовыми институтами на переработку сельскохозяйственной продукции и субсидирующиеся в рамках бюджетных программ министерства сельского хозяйства.Программа "Дорожная карта бизнеса – 2020" была запущена в 2010 году правительством Казахстана для посткризисной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В ее рамках государством субсидируются кредиты, выдаваемые на новые проекты, а также ранее выданные кредиты МСБ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .