190778 В Госстандарте перечислили нарушителей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На АЗС Казахстана нашли некачественный бензин на сумму 400 млн тенге

Комитет технического регулирования и метрологии (Госстандарт) министерства индустрии и новых технологий Казахстана в первом полугодии наложил запрет на реализацию нефтепродуктов на сумму свыше 400 миллионов тенге, сообщил в понедельник начальник управления мониторинга и анализа государственного контроля Госстандарта Асхат Хасенов, передает ИА "Новости Казахстан".

На АЗС Казахстана нашли некачественный бензин на сумму 400 млн тенге
Фото: РИА Новости

"Здесь (на рынке ГСМ) по несоответствию дан запрет на сумму  (реализуемой продукции) более 400 миллионов тенге", - сказал Хасенов на пресс-конференции.По его словам, основным нарушением на рынке нефтепродуктов является "заниженное октановое число". "Такую проверку по покупке и испытаниям мы проводим в рамках нашей бюджетной программы", - уточнил представитель МИНТ.По его сведениям, подобные нарушения обнаружены в Алматы на таких заправках, как Роялпетрол, Нурмат, Сервиспетрол, Сидоренко, Эльдорадо 2005 и Айтелко.В Северно-Казахстанской области аналогичные нарушения допускались на АЗС "Крестьянское хозяйство". "В Алматинской области на АЗС Сиднефть выявлены факты несоответствия октанового числа, в Карагандинской области в ТОО "Азамат ай" установлена реализация дизельного топлива, несоответствующего по показателям температуры помутнения, по температуре застывания – в СКО не прошли испытания нефтепродукты. Также выявлены факты несоответствия по температуре вспышки", - резюмировал Хасенов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .