Финансы
190633 Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организац... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Банк "Астана-финанс" лишили банковской лицензии

Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального Банка Республики Казахстан лишил лицензии банк "Астана-финанс". 

Банк "Астана-финанс" лишили банковской лицензии
фото с сайта meta.kz

Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по финнадзору Нацбанка РК.

Согласно предоставленной информации, правлением Национального Банка Республики Казахстан на основании подпункта м-1) пункта 1 статьи 48 Закона Республики Казахстан "О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан" было "…принято постановление от 01 июля 2011 года №79 о лишении АО "Банк "Астана-финанс" лицензии на проведение банковских и иных операций, осуществляемых банками, в национальной и иностранной валюте, в части приема депозитов, открытия и ведения счетов физических лиц". 

Как поясняют в пресс-службе, "…АО "Астана-финанс" неисполнено требование постановления Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 01 февраля 2010 года №7 "Об отзыве согласия на приобретение статуса банковского холдинга Акционерного общества "Банк "Астана-финанс", выданного Акционерному обществу "Астана-Финанс", и признании утратившим силу постановления Правления Агентства от 28 марта 2008 года № 52 "О выдаче Акционерному обществу "Астана-Финанс" согласия на приобретение статуса банковского холдинга Акционерного общества "Банк "Астана-финанс" в части снижения количества принадлежащих ему голосующих акций АО "Банк "Астана-финанс" до уровня ниже десяти процентов от общего числа голосующих акций….".

АО "Астана-Финанс" было основано в 1997 году акиматом Астаны в целях создания условий финансирования (кредиты, лизинг и акционерный капитал) столицы Казахстана и Акмолинской области. 

 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .