Финансы
190582 Уже начата уборка зерновых в Алматинской, Жамбылской и Кызылординской областях. Но в стране по-прежнему не хватает элеваторов для хранения зерна Экономика и бизнес

В Казахстане началась уборка урожая

В Казахстане началась уборка урожая, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства республики (МСХ).

В Казахстане началась уборка урожая

В ведомстве приступили к проверке готовности элеваторов по приему зерна."Инспекторами территориальных органов МСХ РК особое внимание уделяется готовности зерносушилок и проведению мероприятий по обеззараживанию от амбарных вредителей. Даны указания всем заинтересованным органам, в том числе местным исполнительным органам, по тщательной подготовке элеваторов к уборочной кампании. На ХПП (хлебоприемные предприятия. - Прим. автора) Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях ведется работа по увеличению емкостей для хранения зерна, за счет реконструкции складов", - сообщили в пресс-службе МСХ.Как отметили в ведомстве, в 2010 году национальный холдинг "КазАгро" начал финансирование строительства и модернизации зернохранилищ за счет средств Нацфонда. Введено в строй девять элеваторов общей вместимостью 120 тысяч тонн зерна. До конца года будут построены еще три зернохранилища общей вместимостью 52 тысячи тонн.По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства Казахстана, уже начата уборка зерновых культур в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях. Убрано 227,8 тысячи гектаров - это 22,4 процента от общей посевной площади указанных областей."Обследовано 35 предприятий, из них 16 элеваторов не готовы к приемке урожая. На многих элеваторах оборудование не обновлялось еще с советских времен. Отсутствуют приборы в технологических лабораториях. В складских помещениях выявлены вредные микроорганизмы. Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан выданы соответствующие предписания для устранения выявленных нарушений", - отмечает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .