Финансы
190549 По данным веб-портала www.goszakup.gov.kz в 2011 году государственные ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Госорганы Казахстана закупят авто на 4,5 млрд тенге

По данным веб-портала www.goszakup.gov.kz в 2011 году государственные органы Казахстана планирует потратить на покупку легковых и грузовых автомобилей 4,5 млрд тенге.

Госорганы Казахстана закупят авто на 4,5 млрд тенге
Фото с сайта vesti.kz

"Площадкой для проведения госзакупок в электронном формате является веб-портал, разработанный Центром электронной коммерции по заказу Министерства финансов РК.

Казахстанский портал предназначен не только для проведения госзакупок, но и для размещения информации о поставщиках и закупщиках и проводимых сделках.

Так по данным, которые указаны на веб-портале www.goszakup.gov.kz, в 2011 году государство планирует потратить на покупку легковых и грузовых автомобилей более 4,5 млрд. тенге", - сообщил председатель правления ТОО "Центр электронной коммерции" Султанжан Ахметов.

Как отметил глава ЦЭК, в частности на покупку легковых машин в бюджете страны заложено около 4,2 млрд тенге, грузовых около 354 млн тенге.

По итогам полугодия уже было закуплено автомобилей на сумму 3,7 млрд. тенге.

На сегодняшний день количество пользователей веб-портала государственных закупок РК превышает 104 тыс. зарегистрированных участников.

Всего на веб-портале было размещено более 6,8 млн лотов и более 2 млн объявлений. За последний месяц на портале зарегистрировано более 1,6 млн посещений.

В основном это казахстанцы, но интерес проявляют и предприниматели из соседних стран.

Так, в июне текущего года было отмечено более 15 тыс посещений из РФ, более 2,7 тыс из Украины, частыми посетителями портала являются пользователи из Китая, США, Германии и Индии.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .