190536 Это соответствует прогнозам международных организаций ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минсельхоз Казахстана прогнозирует в этом году высокий урожай зерновых

В Казахстане в этом году урожай зерновых ожидается на уровне выше среднего. Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

Минсельхоз Казахстана прогнозирует в этом году высокий урожай зерновых
фото с сайта photographic.com.ua

"В этом году общий объем посевных площадей составляет 21,2 миллиона гектаров, как и в прошлом году. Из них 16,3 миллиона гектаров занимают зерновые, среди которых пшеница –  14,1 миллиона гектаров.

Масличные культуры – 1,8 миллиона гектаров. Хлопковые – 15 тысяч гектаров. Сахарная свекла – 21,1 тысячи гектаров, картофель и другие овощные культуры – 177,5 тысячи гектар", - сообщил министр.

По его словам, агрометеорологические условия на большой части основной зерносеющей зоны Казахстана складываются очень благоприятные.

В Минсельхозе планируют , что этот год будет благоприятным для сельского хозяйства.

"Влагообеспеченность очень хорошая. В Южном Казахстане уже началась уборочная кампания, которая реализована на 22%.

Средняя урожайность 14,7 центнера. По сравнению с прошлым годом это больше на 0,5 центнера. Все товаропроизводители обеспечены горюче-смазочными материалами. Техническая готовность на высоком уровне – 92%, что на 6% больше, чем в прошлом году", - отметил Мамытбеков.

"Мы прогнозируем в этом году урожай на уровне среднего и даже выше. Это соответствует прогнозам международных организаций, в том числе Международного совета по зерну", - подчеркнул министр. 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .