190519 Международные резервы страны выросли за 6 месяцев 2011 года по сравнен... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Международные резервы страны достигли 73 млрд долларов

Международные резервы страны выросли за 6 месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,7%, и достигли более 73 миллиардов долларов США. 

Международные резервы страны достигли 73 млрд долларов
Фото с сайта money-walk.ru

Об этом в ходе совещания в Акорде в докладе об итогах социально-экономического развития в первом полугодии 2011 года и прогнозах до конца текущего года сообщил Премьер-министр Карим Масимов.

"Международные резервы страны выросли за 6 месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,7%, и достигли более 73 миллиардов долларов США.

В том числе, активы Национального Фонда в иностранной валюте составили 38,5 миллиардов долларов США и возросли на 45%.

Развитие реального сектора экономики в объеме промышленного производства увеличилось почти на 6% - 5,8%, радует, что обрабатывающий сектор – 8,7%, и горнодобывающая отрасль – 4,1%", - сказал К. Масимов.

"То есть то направление, та задача, которая Вами ставилась, опережающий рост обрабатывающего сектора – это реально мы сейчас видим. В особенности, в области машиностроения почти на 30% рост, это реальный эффект от той индустриальной программы, которая по Вашему поручению на сегодняшний день проводится, и мы уже в 2011 году видим эффект от ввода тех предприятий, которые мы ввели в прошлом и начале этого года",- пояснил Премьер, докладывая Н. Назарбаеву.

"Я со всей ответственностью хочу сказать, что по всем нашим прогнозам мы ожидали 6-процентный рост по полугодию, и 7-процентный рост по году.

Сегодня ситуация сложилась так, что мы уже в первом полугодии добились 7-процентного роста, и с учетом конъюнктуры на мировом рынке, 7-процентный рост, как Вы и поручали, будет выполнен",- подчеркнул К. Масимов. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .