190469 В связи с дефицитом и высокими ценами повсеместно закрываются автозаправочные станции ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Из-за высоких цен на топливо в Казахстане закрываются АЗС

В связи с дефицитом топлива и высокими оптовыми ценами, а также условиями, установленными Агентством по регулированию естественных монополий, на казахстанском рынке повсеместно закрываются автозаправочные станции, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Из-за высоких цен на топливо в Казахстане закрываются АЗС
Фото: РИА Новости

Об этом в Алматы на пресс-конференции, посвященной обсуждению ситуации на рынке ГСМ, заявил директор по маркетингу и продажам ТОО "Гелиос" Денис Трандафилов.

"По нашей информации, многие независимые частные операторы вынуждены выходить из рынка.

Не бывает дня, чтобы к нам не приходили с предложением о покупке АЗС. Бывает, частные АЗС - одна-две продаются, бывают сети, не хочу их называть, по 30-40.

Абсолютно по всем регионам. В день в регионе закрываются по несколько АЗС", - заявил Трандафилов.

"Тем не менее, нам не понятна позиция регулирующих органов, которые оказывают определенное давление через СМИ. Постоянно говорится о том, что проводятся расследования в отношении частных операторов.

Но никто не говорит о том, что поставщики действительно поднимают цены", - заключил директор по маркетингу и продажам ТОО "Гелиос".

Напомним, ранее в Министерстве нефти и газа Казахстана обещали принять меры по отношению к компании "Гелиос". Причиной тому стали, по информации ведомства, завышенные на АЗС цены на бензин марки АИ-92 и АИ-93.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 77

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .