190360 Об этом в своем микроблоге сообщил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков. "Инсектицидами своевременно обработано около 1,5 млн га", - отметил он Экономика и бизнес

Саранча не угрожает посевам в этом году

Саранча не угрожает посевам в Казахстане этим летом, считает министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, передает ИА Новости-Казахстан

Саранча не угрожает посевам в этом году
Фото с сайта maths.org

"В этом году опасность нашествий саранчи уже нет. Инсектицидами своевременно обработано около 1,5 млн. га. Это 100% к плану обработок", - написал в среду Мамытбеков в Тwitter.

"После середины июля саранча переходит в фазу своего развития, в которой уже не опасна для растений", - уточнил он.

Ранее глава МСХ информировал в Тwitter- аккаунте, что в 2011-2012 годах ожидается пик биологической активности стадной саранчи, которая считается наиболее опасной для посевов зерновых. 

Последний раз в Казахстане нашествие стадной саранчи было зафиксировано в 1999 году. Цикл биологической активности этого вида вредителей составляет 12 лет. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .