Финансы
190195 На прошлой неделе, с 11 по 17 июля тенге незначительно укрепился. Стои... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане наблюдается укрепление тенге

На прошлой неделе, с 11 по 17 июля тенге незначительно укрепился.В Казахстане наблюдается укрепление тенге

Стоимость тривалютной корзины "доллар – евро – рубль" снизилась на 0,3%.Американский доллар в течение недели укреплялся. Происходило это вопреки продолжающемуся в США политико-экономическому кризису, выраженному в противостоянии Президента Барака Обамы и Конгресса по вопросам увеличения лимитам государственного долга. В случае отсутствия компромисса уже в августе США будут вынуждены объявить технический дефолт. Тем не менее, курс доллара немного вырос, подразумевая надежду инвесторов на благополучное разрешение дискуссии.

Кроме того, в Казахстане подскочили цены на ГСМ, что предвещает новый виток инфляции и стимулирует трейдеров переходить в доллары. Минимальное значение – 145,43 тенге за доллар, максимально значение - 146,18. Среднее значение – 145,93 тенге за доллар, что на 0,1% выше среднего курса предыдущих трех недель.В начале прошедшей недели единая европейская валюта снижалась на казахстанском валютном рынке, как и в остальном мире. Происходило это на фоне требований урезать объемы помощи странам с долговыми кризисами, которые звучат в странах-донорах, в первую очередь в Германии и Франции. Однако в пятницу евро совершил рывок и вернул утраченные позиции. Минимальное значение – 203,19 тенге за евро, максимальное значение – 208. Среднее значение – 206,12 тенге за евро, что на 1,4% ниже среднего курса предыдущих трех недель.Российский рубль к середине лета немного снизил свой курс, закрепившись на средней отметке 5,18 тенге за рубль, что на 0,4% ниже среднего курса предыдущих трех недель. Минимальное значение - 5,15, максимальное значение – 5,21.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .