Финансы
190185 В Восточном Казахстане с начала года отозвано 17 лицензий подрядных ор... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ВКО все подрядчики получили нарекания за качество ремонта автодорог

В Восточном Казахстане с начала года отозвано 17 лицензий подрядных организаций на общестроительные работы.В ВКО все подрядчики получили нарекания за качество ремонта автодорог

За 2010 год на дорогах республиканского значения забраковано 169 квадратных метров ямочного ремонта. Нет ни одной подрядной организации, которая бы не получила предписания по качеству и составу используемых материалов.

Эти факты прозвучали на прошедшем в минувшую пятницу на совещании. На разговор были приглашены все руководители подрядных организаций, соответствующих государственных ведомств, проектных компаний, депутаты. На совещании главой региона также обращено внимание на качество используемого материала, особенно битума и асфальта. А тема "ямочного ремонта" стала особой на совещании.

Нонсенсом названо выполнение ремонта без применения катков.

Много нареканий прозвучало и в адрес составителей проектно-сметной документации. "Каждый проектировщик старается увеличить сумму, - отметил Б. Сапарбаев. - Поэтому за этой работой необходим жесткий контроль - обращаю на это внимание акимов всех уровней". Кроме того, акцентировалось внимание руководителей на "плохом" обслуживание дорог в зимний период.Директор областного департамента Комитета автомобильных дорог Минтранкома РК Сергей Бармаков, докладывая о том, что сделано за минувший год, отметил, что на текущий ремонт и содержание автодорог республиканского значения в 2010 году выделено 1 млрд. 270 млн. тенге, в том числе на содержание зимних дорог 290 млн. тенге, хотя на самом деле по его словам, на зимнее содержание дорог израсходовано 612 млн. тенге.В свою очередь, глава региона подчеркнул, что дорогам Зыряновского и Алматинского направлений, по которым "невозможно ездить", надо уделить особое внимание. Необходимо принять все меры к обеспечению проезда на дорогах, где зимой останавливается движение из-за непогоды. А всем контролирующим организациям - взять под жесткий контроль качество работ там, где началось капитальное строительство. Также поручено обновить все дорожные знаки и разметки на дорогах области, включая мосты.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .