Финансы
190151 За один год лидеры группировки "заработали" $100 млн ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ставка ОПГ на "Хоргосе" с авто составляла 30 тысяч долларов

Cтавка ОПГ с каждой автомашины на таможенном посту "Хоргос" составляла 25-30 тыс долларов США, из которых только 5 тыс официально поступали в бюджет, а остальные распределялись между членами ОПГ и на взятки покровителям, сообщает пресс-служба Агентства РК по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями.Ставка ОПГ на "Хоргосе" с авто составляла 30 тысяч долларов

"Только за один год сумма получаемых материальных вознаграждений членам ОПГ и отдельным должностным лицам правоохранительных органов за беспрепятственный провоз контрабандного товара доходила до 100 млн долларов США", - говорится в сообщении.По информации пресс-службы, судом санкционирован арест 33 активных членов ОПГ, в том числе ее лидеров Бахыта Отарабаева и Талгата Кайрбаева.

Только за один год сумма получаемых материальных вознаграждений членам ОПГ и отдельным должностным лицам правоохранительных органов за беспрепятственный провоз контрабандного товара доходила до 100 млн долларов США

Также арестованы отдельные должностные лица правоохранительных и таможенных органов, которые покровительствовали преступной деятельности ОПГ за материальные вознаграждения. Основные фигуранты уголовного дела дают признательные показания."Наложен арест на нажитое и легализованное преступным путем имущество членов ОПГ на сумму, превышающую 130 млн долларов США. Сейчас проверяются факты давления, физического насилия, шантажа и незаконного уголовного преследования со стороны членов ОПГ, в том числе и должностных лиц правоохранительных органов, в отношении предпринимателей и их близких родственников, которые отказывались работать по преступной схеме ОПГ", - подчеркивается в сообщении.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 42

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .