190058 И почему цены на бензин растут так часто? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Опрос NUR.KZ. Как на вас отразилось повышение цен на ГСМ?

Цены на бензин продолжают расти в регионах Казахстана. Например, в Шымкенте за литр АИ-92 просят до 80 центов, и найти топливо можно далеко не на каждой заправке.

Владельцы АЗС, видимо, забыли о четко установленной правительством границе. Похожая ситуация складывается и в столице республики, там накануне Агентство по защите конкуренции пригрозило проверкой всем, кто необоснованно повысил цены на 40 процентов.

Бизнесмены объясняют, что с 1 июля разрешили экспорт ГСМ, отсюда дефицит на внутреннем рынке, да и Таможенный союз сделал свое дело.

Цены на нефтепродукты так или иначе бьют по карману автолюбителей и простых граждан, ведь с удорожанием бензина поднимаются в цене и продукты питания, поскольку производители включают в конечную стоимость все свои затраты.

А как на вас отразилось повышение цен на ГСМ? И почему в нефтедобывающей стране так часто меняют ценники на бензин в сторону повышения?

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .