Финансы
189977 Введен временный мораторий на увольнения бастующих нефтяников АО "Кара... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Введен временный мораторий на увольнения бастующих нефтяников

Введен временный мораторий на увольнения бастующих нефтяников АО "Каражанбасмунай", сообщила в пятницу пресс-служба акимата Мангистауской области, передает ИА "Новости Казахстан".

Введен временный мораторий на увольнения бастующих нефтяников
фото с сайта id4.ru

В пресс-релизе отмечается, что в целях надлежащего урегулирования создавшейся ситуации в кратчайшие сроки, было принято решение о создании рабочей комиссии акимата Мангистауской области и АО "НК "КазМунайГаз", во главе с первым заместителем акима области Аманкелди Айткуловым. В состав комиссии вошли представители компании работодателя, профсоюзных и общественных организаций, представляющих интересы работников."Было решено, что в период работы комиссии будет действовать мораторий на увольнения работников, чтобы действующие работники предприятий вышли на работу, а уволенные за нарушение трудовой дисциплины могли обратиться с заявлениями к работодателю с просьбой о принятии их вновь на работу", - говорится в сообщении. Отмечается, что в целях объективного рассмотрения обращений граждан, "комиссия будет практиковать индивидуальный подход в решении проблем уволенных работников.

Было решено, что в период работы комиссии будет действовать мораторий на увольнения работников, чтобы действующие работники предприятий вышли на работу

Забастовки в компании продолжаются с середины мая. За это время были уволены около 200 работников предприятия. Головная компания – АО "Разведка Добыча КазМунайГаз" сократила из-за забастовок рабочих в "Озенмунайгаз" и "Каражанбасмунай" объем добычи в первом полугодии на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Увольнение нефтяников на западе Казахстана привлекло особое внимание общественности страны после того, как известный певец Стинг отказался приезжать в Астану на концерт, заявив о неправомерности действий в отношении бастующих работников нефтекомпании.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .