Финансы
189871 Для развития горнолыжного туризма в Казахстане в Алматинской области б... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматинской области построят горнолыжный курорт "Көк Жайлау"

Для развития горнолыжного туризма в Казахстане в Алматинской области будет создан курорт "Көк Жайлау".

В Алматинской области построят горнолыжный курорт "Көк Жайлау"

Об этом в ходе онлайн-конференции на портале "Центр тяжести" сообщил заместитель акима по вопросам экономики, бюджета города, коммунальной собственности и государственных закупок г. Алматы Мурат Кудышев, передает корреспондент ИА BNews.k"."Первым этапом общей концепции развития горнолыжной отрасли может стать создание горнолыжного курорта "Көк Жайлау" с протяженностью трасс несколько сот километров и развитие всей сопутствующей инфраструктуры", - сообщил М. Кудышев.По словам М. Кудышева, инвестиции в горнолыжный туризм дают 10-15 долларов дохода на один вложенный доллар."По данному проекту на сегодняшний день подготовлена и направлена в правительство РК бюджетная заявка на выделение средств из республиканского бюджета на разработку ТЭО и концепции развития горнолыжного курорта "Көк Жайлау" в сумме 3 млрд тенге", - заключил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .