Финансы
189866 Западные СМИ обвиняют Казахстан в подрыве экономики Грузии, Ирана и да... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Западные СМИ обвинили Казахстан в подрыве экономики Грузии (видео)

Западные СМИ обвиняют Казахстан в подрыве экономики Грузии, Ирана и даже Америки.

До 1 июля, когда наша страна ещё не вступила в Таможенный союз, отечественные бизнесмены произвели настоящий фурор на рынках этих государств, скупая машины целыми караванами. Они, якобы, спровоцировали рост цен на сами автомобили и контейнерные перевозки через Атлантику. После того, как с 1 июля этот "машинный" ажиотаж в связи с новыми пошлинами для казахстанцев прекратился, экономика по крайней мере кавказских стран начала трещать по швам.Между тем, сами участники Таможенного союза в Алматы заговорили о расширении сотрудничества. В ближайшее время в рамках союза большинство закупок в Казахстане, России и Белоруссии вообще будет проходить исключительно в электронном формате. У нас площадкой для этого является веб-портал Министерства финансов. За последний месяц сайт посетило более полутора миллиона человек. В основном это казахстанцы, но активный интерес к порталу электронных госзакупок в последнее время проявляют россияне и белорусы. За 3 с половиной года существования веб-площадки, экономия составила более 52 млрд. тенге.СУЛТАН АХМЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ТОО "ЦЕНТР ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ":- Динамика очень позитивная. В самом начале, в середине 2008 года у нас количество пользователей составляло 500, в 2010 году количество перевалило за 50 тысяч и уже сейчас порядка 100 тысяч.

Западные СМИ обвинили Казахстан в подрыве экономики Грузии (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .