189838 Строительство начнется в 2013 году ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Север и юг Казахстана соединят железной дорогой

Строительство прямой железнодорожной линии от севера к юго-западу Казахстана начнется с 2013 года.Север и юг Казахстана соединят железной дорогой

Об этом сегодня в интервью корреспонденту Казинформа сообщил директор филиала "Центр по развитию новых и импортозамещающих производств" АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" Максут Исахов.Реализация этого проекта значительно сократила бы расстояние от Астаны до юго-западных городов Казахстана. Предполагалось, что для этого нужно соединить железнодорожной линией Жезказган и Кызылорду."Прорабатываются два варианта: Жезказган-Кызылорда-Бейнеу и Жезказган-Саксаульск-Бейнеу. По какому маршруту строить - решит уполномоченный орган в лице Министерства транспорта и коммуникаций", - отметил М. Исахов, добавив, что этот проект обязательно будет реализован.

АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" также планирует запустить скоростное железнодорожное движение по маршруту Астана-Актобе. 

"У нас есть проект постройки скоростной линии по маршруту Астана-Актюбе. Этот вопрос находится на рассмотрении", - пояснил М. Исахов.

По его словам, развитие скоростного движения в Казахстане приобретает актуальность со строительством нового завода в Астане по выпуску испанских пассажирских вагонов "Тальго".

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .