Финансы
189832 В Казахстане в 2011 году будет произведены первые 17 пассажирских ваго... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан будет производить вагоны "Тальго"

В Казахстане в 2011 году будет произведены первые 17 пассажирских вагонов "Тальго".

Казахстан будет производить вагоны "Тальго"
Фото с сайта Bnews.kz

Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Центра новых и импортозамещающих производств АО "НК "КТЖ" Максут Исахов."В этом году завод по производству пассажирских вагонов "Тальго" должен выпустить 17 пассажирских вагонов. При выходе на полную мощность мы будем выпускать 150 пассажирских вагонов ежегодно", - сказал М. Исахов.По его словам, завод будет достроен в этом году. На данном этапе завершены 60% строительных работ."Для нас открываются рынки Центральной Азии. В этом году вагоны "Тальго" начали эксплуатировать в Узбекистане. В ближайшем будущем они тоже будут покупать эти вагоны", - добавил М. Исахов.Кроме того, по его информации, в рамках проекта АО "НК "КТЖ" в этом году на заводе в Экибастузе, который был открыт в июле этого года, будет выпущено 615 грузовых вагонов, при выходе на полную мощность - 3 тыс грузовых вагонов, в том числе 500 крытых вагонов.Как отметил М. Исахов, на совместном предприятии АО "Локомотив құрастыру зауыты", российского "ТрансМашХолдинг" и фрацузской компании "Альстром Транспорт" планируется выпуск электровозов. В сентябре 2011 года будет начало строительства завода."В первом полугодии 2012 года строительство завода будет завершено. В 2013 году мы будем выпускать 50 электровозов в год", - подчеркнул М. Исахов."Тем самым нацкомпания "Казахстан темир жолы" создает целую отрасль железнодорожного машиностроения", - резюмировал он.Напомним, в Казахстане вагоны "Тальго" эксплуатируются с 2004 года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .