189670 АЗС работают в критическом режиме ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Волна топливного кризиса докатилась до Южного Казахстана

На шымкентских заправках практически полностью исчезла солярка и бензин марки АИ-80, а литр 92-го бензина резко подорожал, сообщает телеканал КТК.

Волна топливного кризиса докатилась до Южного Казахстана
Фото с сайта aif.ru

Но даже дорогое горючее можно купить не везде: АЗС работают в критическом режиме и обслуживают лишь корпоративных клиентов по талонам.Крупнейший поставщик бензина резко поднял цены, ссылаясь на низкую рентабельность. На заправках, занимающихся розничной торговлей горючим, висят старые ценники, но топливо есть далеко не на каждой. Тем временем, на немногочисленных АЗС, где запас нефтепродуктов еще остался, литр 80-го бензина подорожал с 80 до 100 тенге. По 115 тенге за литр отпускают сегодня и дизельное топливо, которое еще недавно стоило 85 тенге, АИ-92 подорожал на 15 тенге. Критическую ситуацию автозаправщики связывают с сельскохозяйственными работами. Операторы признаются, что такого мизерного количества солярки они не получали никогда.Кайыпбек Камбаров, президент ассоциации автозаправщиков ЮКО:- У нас сейчас уже начинаются уборочные работы, и в связи с этим, например, операторам АЗС уменьшено дизельное топливо.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .