Финансы
189667 И учить школьников финансовой грамотности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава Нацбанка предложил ввести в школах новый предмет

Глава Национального банка Григорий Марченко считает, что в школах нужно ввести предмет, изучающий пенсионные накопления.

Глава Нацбанка предложил ввести в школах новый предмет
Фото с сайта secretuspexa.com

Такое мнение он высказал в ходе онлайн конференции на портале profinance.kz"В Чили давно ввели такой предмет в школах. Откройте газеты, и вы увидите иллюстрации к материалам о пенсионных накоплениях, где изображены старики, сидящие на лавочке. Накопительная пенсионная система - это о нас с вами", - пояснил свое предложение он. По словам Г.Марченко, необходимо донести до казахстанцев мысль, что чем раньше они будут отчислять деньги на свои пенсионные счета, тем больше получат накоплений в будущем."Согласитесь, сложно накопить себе на пенсию в 50 лет. Необходимо задуматься об обеспечении своей старости начиная со школьной скамьи. Это и есть финансовая грамотность. Думаю, в целом, правильно было бы ввести в школах предмет по финансовой грамотности", - резюмировал он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .