189597 Со второй половины этого года между Казахстаном и Эстонией будет ходит... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан и Эстонию свяжет грузовой поезд

Со второй половины этого года между Казахстаном и Эстонией будет ходить контейнерный железнодорожный состав.

Казахстан и Эстонию свяжет грузовой поезд
Фото из архива Vesti.kz

Такое решение приняла на прошлой неделе подкомиссия по вопросам транспорта и транзита при межправительственной комиссии двух стран, сообщает DELFI.Министерство экономики и коммуникаций сообщило в понедельник, что операторами поезда совместно станут государственная железнодорожная компания Казахстана и дочерняя фирма Eesti Raudtee - EVR Cargo.Стороны договорились, что Эстония примет участие в организуемом Казахстаном в Пекине бизнес-форуме, что в долгосрочной перспективе предоставит возможность продлить маршрут перевозки грузов по железной дороге от Эстонии до Западного Китая, сообщает BNS.Кроме этого, эстонские предприниматели осенью примут участие в форуме в Астане, а казахстанская сторона - в октябре в Таллинне в конференции Transestonia.Компания Tallinna Sadam вместе с операторами представила бизнес-делегации из Казахстана конкретные предложения по перевалке грузов (нефти, нефтепродуктов, каменного угля и т.п.) из Казахстана в имеющихся терминалах. Эстонский промышленный концерн BLRT Grupp заключил с казахстанской фирмой NMSK Kasmortransflot и портом Актау предварительные соглашения, в рамках которых стороны уже в ближайшее время проанализируют возможности строительства грузовых судов, портовых катеров и железнодорожных паромов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .